Нет, нельзя...

Нет, нельзя быть такою красивою!
Этот взгляд я боюсь, как огня...
Обладая невиданной силою,
Он внутри обжигает меня,

Отключает мне силу воли,
Опьяняет... и, как магнит,
Он приносит сердечные боли...
Но всё ж тянет к себе и манит...

Пропадает куда-то смелость...
Взгляд — поэзии вечный гарант —
В юность вновь возвращает зрелость,
А в душе пробуждает талант...

Нет, нельзя быть такой красивой!
Облик твой — неприступный редут.
Быть с тобой невозможно счастливым:
Всё боюсь, что тебя «уведут»...

Мысли этой я начал бояться...
В этом скрыта большая беда.
Но с судьбою не стоит сражаться
Никогда! Никогда! Никогда!

2006


Рецензии