Скоро холода

Закружил золотой листопад,
Листья падают, тихо шуршат,
Рвётся тонкая нить паутин,
Грустно дождик слезу обронил.

На душе серой тучей печаль,
Провожаю глазами птиц вдаль...
Им беспомощно вслед я смотрю,
Но уже ничего не верну.

Колкий ветер обнимет меня.
Скоро, скоро придут холода.
Лишь рябина, красуясь стоит.
От мороза не стынет, горит.


Рецензии