Однокласснику

На туалетном столике
Подснежники в стаканчике.
И я как будто девочка
С тобою – юным мальчиком.

Украдкой преподнёс ты мне
Букетик с первоцветами.
И показалось, что с тобой
Годами не задеты мы.

Глаза от счастья светятся
И на душе так радостно.
И надо ж было встретиться –
Ведь мы такие разные.

Решилась поцелуй отдать
С беспечной безмятежностью,
Околдовать, очаровать
Весною, лаской, нежностью.

Ты оробел и вмиг затих,
Взгляд опустил и голову.
Как-будто и не в тридцать пять,
А с раннего да смолоду.

…На туалетном столике
Подснежники в стаканчике.
И я как-будто девочка
С тобою – юным мальчиком.


Рецензии