Место
По проспектам, по костям.
Он шагает этой ночью
Да по нашим головам.
Видишь? За окном метелью
Запорошило столбы.
Да столбы-то непростые -
Пограничные столбы!
Слышишь? По двору печальный
Ходит Дед Мороз;
Окна украшает,
Греет красный нос.
Птицы хладные уснули
На серебряных суках.
Птицы больше не боятся
Жить в людских руках.
Тень безлунная на небе,
Фонари темны.
Кот пришёл к тебе поближе,
И глаза светлы.
Здесь шагает мир спокойно,
Шепотом почти;
Я за этим местом
Жизнь готов идти.
__________
Я и жизнь прошёл бы...
Может, даже две,
Если б было место
Это на земле...
Свидетельство о публикации №118112903419