Оберегай мой сон

Оберегай мой сон,
Храни меня от зла,
Дари надежды свет.
Пусть будет путь согрет.
Чтобы любовь пришла,
Тобою освещён.

Убереги от вьюг
И от земных потерь,
От зависти людской.
Я так хочу, тобой
Чтоб начинался день,
Избавленный от мук.

Меня не обнимай,
И не целуй в уста,
А просто отпусти.
Дай счастье обрести,
Чтоб сердца береста
Белела, словно рай.

Как ангелом, тобой
Отныне и вовек
Храним остаток дней.
Я не была твоей,
Безценный человек,
Я не была рабой.

А я была собой,
Хотела ею быть,
Но так и не смогла.
Я, выгорев до тла,
Могла бы разлюбить,
Но в немощи земной

Прелестны так мечты,
Как изобилья рог
И счастье, как маяк.
Что сделала не так?
Ты жизнь мою сберёг,
Оставив только сны.

Оберегай мой сон.


Рецензии