Горят костры

Еще мерцают звёзды в тишине
И город спит в объятьях мирной ночи.
А в кулуарах слухи о войне.
Нам время неспокойное пророчат.

Как будто не хватило прошлых слёз,
Потерь, сожженных хат, разбитых судеб,
И покаянья были невсерьёз...
Остановитесь, вспомните их, люди!

Всего два поколения назад
Земля горела, матери рыдали!
Каких идей, трофеев и наград
Достойно то, чтоб наши дети умирали???

Мир изобилен, пышет красотой.
У нас есть всё! Живи, твори, влюбляйся!
Счастливый день, за ним ночной покой.
Благодари и жизнью наслаждайся!

Но нет... Познавший власть стремиться ввысь,
Познавший роскошь - стать еще богаче.
Горят костры и земли занялись.
И всё равно, чем тот успех оплачен...

28.11.2018


Рецензии