Детство

Луна бледна, плывет одна,
Таращится с высот.
Проходят дни, плывут года,
Как белый пароход.

И там на пулубе один,
Стоит в начале дня.
Один,из памяти глубин.
Мальчишка. Это я.

Он навсегда остался там,
Где пенилась волна
И Грэй не знал про Зурбаган,
И где Ассоль совсем юнна.

Там, у зачитанных страниц,
В картонках старых переплетов.
В речевках утренних зарниц,
С кострами пионерских слетов...

Где веря в искренность афиш,
Летает детство выше крыш.


Рецензии