Работой

Собака ничего не принесла...
Нашли мы лишь заботу в беспокойстве.
И не было удач, лишились сна,
О государственном сегодняшнем устройстве.

Собака есть собака, что и взять...
Порылась в мусоре, теперь не будет тоще.
Вот кто-то бросил кость, давай глодать,
На улице ведь жить бывает проще.

Одежды, так ведь ей и не сносить,
Обновки не нужны, свои заплатки.
Коль холодно, то будет голосить,
В подвал залезет, вот и взятки гладки.

Не волк! Горячей крови не попьет!
Вдогонку не помчится темным лесом.
Проводим мы его, курант пробьет,
К свинье все обратимся с интересом.

Так вот и ждем...такие времена,
Раз год не тот, не ехать за дровами.
Читать прогнозы стали-времена,
Не сеять хлеб, не будем, бог ведь с нами.

Который год уж вертится Земля,
Который век, стареет ведь избушка.
А нам бы год найти, начать с нуля,
Работой заменить сию пирушку.


Рецензии