Грустный вечер

Грустный вечер медленно подкрался,
Городскую улицу обнял.
Потихоньку фонарей касался
И на небе звёзды зажигал.

Мимо проходя домов дремавших
С любопытством в окна он смотрел.
И на лавке с улицей обнявшись,
Глядя на неё вздыхал, краснел.

Наблюдая за влюбленной парой
Звёздочки смеялись втихаря.
Может, напоил туман отваром
Он любви в свечении фонаря?


Рецензии