карнавал

в этом безумном зале свист, пустота и холод.
сердце стучит сильнее, делаю первый шаг.
если никто не смотрит, то для кого я молод?
то для кого сегодня пачкается душа?

я начинаю робко двигаться по орбите.
главное: верить мыслям, веки не поднимать.
в красных лучах заката падает первый бинтик,
бьет по паркету обувь, руки плывут под стать.

и меня кружит в танце, ворохе из открытий,
ворохе из событий, шансов хоть кем-то стать.
мысли, следы, знаменья, чьи-то чужие крики -
всё, что я раньше мог бы, но не умел забыть.

мысли, картинки, взгляды, слайды коротких судеб,
завтраки, водопады, тонкая жизни нить.
каждый дождливый вечер воспоминаньем будет,
воспоминаньем только, а остальное - смыть.

я за все эти жизни так не плясал ни разу.
в белых лучах рассвета облаком встала пыль.
я укрощаю пульс и

в ритмах былого джаза,
вдруг понимаю сразу:
в комнате кто-то был.

в этом безумном зале был лишь туман и холод,
но карнавал начался смелостью одного.


Рецензии