Равны мы все лишь перед Богом...

Равны мы все лишь перед Богом,
Но не равны между собой.
Одним дано прожить убого,
Другим - безбедною судьбой.
Отец твой врач или ученый,
А, может, грузчик он, алкаш,
Торговец или безработный -
Прими как есть. Выбор не наш.
Прими родителей такими,
Какими Бог тебе послал.
Не каждому дано быть с ними,
Кто-то с рожденья их не знал.
Не сетуй, что маразм крепчает,
Что жизни нет от стариков.
Это наследственно бывает -
Ты в старости будешь такой.
Всё повторяется, и дети
Твои возьмут с тебя пример.
Но разум твой уже поблекнет
И не поймёт, за что тебе
Такое в жизни наказанье
Ниспослано Богом с небес.
А это твоё воспитанье,
Как бумеранг, летит к тебе.


Рецензии