В серебре остывших линий

В серебре остывших линий,
В легкой изморози дня.
Вновь сияют  на калине,
Грозди сполохом огня.

Созерцая мир неспешно,
Пьешь рубиновый настой.
И душа внимает нежно,
Красоте вокруг земной.

Разве зимние этюды,
Хуже ярких летних дней?!
Снег белеет -он повсюду,
Снег нас делает добрей!

Все зимою нам понятно,
Все зимой начистоту.
Даже шорох слышен внятно,
Виден кто-то за версту.

В это сказочное царство,
Что подарит нам зима.
Лишь одно возьмешь лекарство,
Любознательность ума!


Рецензии