фарватер

Кругом лишь лёд. Фарватер тонкий.
И освещает путь маяк.
Людские души как потёмки,
когда в ночи плывут в морях...

Там, где стихия жить обяжет,
бушуют волны! Шторм! Луна.
Как моряки, мы за себя же -
за тех, кто в море, пьём до дна!..

Богат, успешен был, с образованием.
Бог миловал - ни раз не занемог!
Но «жалкое» влачил существование
и был душою не на шутку одинок...

И был готов поставить в жизни точку!..
Ведь все шептались, что он - «никакой»...
Но улыбнулся как-то утром он цветочку,
ему протянутому детскою рукой!..

А вечером в очередном пути до дома
Помня про ангела, что тот цветок принёс,
Он без раздумий и ценою перелома
котенка маленького спас
из-под колёс...

Не все мы - моряки. Не все в морях бывали.
Как жаль, что взрослые порой не малыши...
Всегда ли сердце и у нас
во тьме печали
путь озаряет чьей-нибудь души?!.

Кругом лишь лёд. Фарватер тонкий.
Всем душам освещает путь маяк!..
Чужие души, как потёмки,
пока не светится - своя...


Рецензии