Не рай

На тысячи метров вокруг ни одной души,
Закончилась вера, и воля, и жажда плыть.
И губы устали держать теплоту. Дыши..
Нашёлся бы кто пожалеть, чтобы просто жить.

Морозное утро..Понтоны спускают. Жить!
Я много грешил, но и кара никак не мне.
Уставшие капли во фляге-не хочешь пить?
Ты только закрыл глаза-уже век во сне.

Последних резервов решил ты открыть запас.
Последний рывок, за рывком- неизвестность, сон.
Ты в жизни спасался сотню ужасных раз.
Но здесь перед смертью лишь выдал пугливый стон.

Проснулся...за окнами волн леденящих шторм.
"Так вот как ты выглядишь ,жизни обычной край.
Разбит, обездвижен. Но слабых улыбок сонм
Расскажет о том, что красив далеко не рай..


Рецензии