В нас дух старинный-свЯт живёт

*Святому преподобному Александру Свирскому

В нас дух старинный-свЯт живёт,
когда движения нУжны –
он в нас, мы - с ним, иль в оборот
иной, когда все дружны!

С историй правдою любви,
что целиком мечтаем –
и Бог ведёт, и вновь хранит,
и вдаль опять летаем!

Сей дух святЫй – как неба-глав,
правИло одночасья –
святыми жив и целен, прав,
и счастье – не ненастье!

Сей дух молитвою богат,
с ним дышит каждый мИрский –
сей дух столпов: мудЕр и свят,
как преподобный Свирский!

И ты, мой друг и Бога раб,
клони колени долу –
и будешь хоть немного свят,
когда помыслишь с пОлу!

Бери души святой накал,
Равнение направо –
там Александра пьедестал,
и верить будешь браво!

11.2011


Рецензии