***

Единственный плюс в том, что я не сплю четвёртый день подряд:
Эти безумной красоты осенние рассветы.
Но отравляет мне сознанье одна мысль, словно яд:
А что сейчас с тобой, и как ты, где ты.

И алым светом утреннего солнца заполняется квартира,
Как будто кровь. Затем всё в янтаре.
На чистом небе расплёскивается, будто всех, цветов палитра,
Но нет там тех, что были бы приятными тебе.

И чистую лазурь совсем не закрывают громовые облака –
Магическая ясность мирозданья.
Но ты всё так же не со мной и так же далека.
И рвёт мне душу это расстоянье.


Рецензии