Первый настоящий снег
Заметает все пути-дороги.
Замедляя ежедневный бег,
Кто-то отряхнётся на пороге.
Шумно выдохнет - окончен долгий день.
Никуда не надо торопиться.
День прошёл:его немая тень
В чае с бергамотом растворится.
Снег украсит все унылые дворы,
Сделав их уютней и светлее,
Чтобы утром смех весёлой детворы
Зазвучал со всех сторон ещё сильнее.
Чтобы санки всех размеров и мастей
Наводнили вдруг дворы и переулки.
Чтобы мамы своих маленьких детей
Не могли домой загнать с прогулки.
А пока лишь снег и никого,
Даже дворник не скребёт своей лопатой.
Кто-то смотрит на всё это волшебство,
Вспоминая как был маленьким когда-то.
Сколько в жизни было грустных дней?
Грустных,радостных,всего и не упомнишь.
Снег идёт,душе становится теплей.
Снег замёрзшая мелодия всего лишь.
Свидетельство о публикации №118112902081