Просто друг

А ты и не знаешь, как я влюблён,
Как от невнимания я страдаю,
Как, позабыв про еду и про сон,
Стихи ночами тебе посвящаю,

Как в пламени страсти своей горю
(Тебе показаться может, странен),
Как для тебя для одной я творю,
Как нелюбовью твоею ранен.

Тебе, наверное, всё равно,
Что я до тебя достучаться пытаюсь.
А мне по-другому жить не дано –
Я не умею жить, не влюбляясь.

Зачем тебе я? Спокойно живи.
И пусть я в стихах тебя обожествляю,
Ты проживёшь без моей любви,
Я для тебя просто друг, я знаю.
                09.09.2018


Рецензии