Зимы были снежные

Зимы были снежные,
Морозы жгучие.
Снег лежал повсюду
Огромными кучами!

Шубки из овчины,
Шапочки из пуха.
Плотно прикрывали
Детское они ухо!

А на ножках валенки.
Тепло в них зимой!
Играют детки, бегают,
Не загонишь домой!

Щёчки от мороза
Сразу краснеют.
Не сразу заметишь,
Как побелеют!

Крепости из снега
Мигом вырастают,
Во врага-неприятеля
Снежками пуляют!

Бегают ватагами
Ребята во дворах,
Со всех сторон слышно:
"Бух! Трах! Бах!"

Мёрзлой рукавичкой
Пот со лба стирают,
Щёки побелевшие
Снегом натирают.

Поодаль от дома
Ледяной каток:
"Мама, покатаюсь
С Мишкой я чуток?"

-Уроки не выучил!
Марш скорей домой!
Садись за уроки
Да руки помой!

…Домой все возвращаются
Довольные, усталые.
Спят потом ночью,
Как детки годовалые.

Детство улететело,
Исчезло навсегда,
Но память сохранила
Счастливые года!

Как бы хоть на миг
Побывать нам в детстве?
Порадоваться, как прежде,
В детском королевстве?

Нет! Такой возможности
Бог не предусмотрел:
Сильно был занят
Средь множества дел!


Рецензии