Друг, товарищ и брат
Было это когда-то,а теперь уж не факт.
Все давно разделили на квадраты вокруг
И врагом стал заклятым,нареченный друг.
Куском хлеба делились,да и кровом своим
Никого не считали раздраженно чужим.
И в беде помогали,вместе шли на пролом
До конца защищали свой родной,отчий дом.
Медицина бесплатна и для всех аттестат
И как пчелы трудились и не нужен был блат.
Ну,а если споткнулся наставник шефство брал
Коллективом спасали на работе аврал.
Жили все очень скромно,поднимали страну
Молодежь приучали с малолетства к труду.
Старикам помогали,брали мудрый совет
И все гордо считали,что страны лучше нет.
Быстро все изменилось не успели моргнуть
До сих пор не понятно куда держим свой путь.
С ног на голову встали и идем много лет
Ценить жизнь перестали и людей словно нет.
Лишь осталась надежда будет так не всегда
Мы проснемся и снова нас покинет беда.
Время мало осталось,чтобы жизни спасать
Человек будет главным на планете опять.
Просыпайтесь скорее с неба слышен набат
Не имеет уж смысла прав кто,кто виноват.
Вспомните все мы братья и что грешные все
Ведь спасти наши души можем лишь на земле.
Скоро суд будет Божий и все будем на нем
Покаянной молитвой себя только спасем.
Кто себя ставит первым будет последним там
Здесь другим помогая ты спасен будешь сам.
Помни очень короткий человеческий век
На душе камней много не подняться ей вверх.
И оставить придется на земле тяжкий груз
У души только крылья Бог вдохнул в нее дух.
29.11.2018г. 08.10
Свидетельство о публикации №118112901958
Столыпин
Что нам мешает самим строить этот мир по совести? Чего, кого вечно ждем? Так и вовсе исчезнуть не мудрено.
Всего только доброго!
Игорь Огнёв 07.12.2018 05:02 Заявить о нарушении
Снежана Егорова 07.12.2018 13:18 Заявить о нарушении