А всё остальное- простила...

Дождь,вокзал,грязный перрон
Мы с мамой в чужом городе
Мы приехали за отцом
Мне шесть-я в стальном ободе.
Сердце тоскливо ноет в ребре
Холодно, неуютно...
Ждём,скукожившись на ветру...
Какое гадкое утро!
Резкой походкой,косым дождём
Выходит он из барака
Зачем приехала? - словно гром!
Как штурмовая атака!
А слезы бегут, вперемешку с дождём
По детской душе, хрупкой
Папа,ведь ты же меня любил!
Я не была ошибкой?
Но маска железная на лице
И голос груб , безразличен...
Я не вернусь,уезжайте уже-
И отвернувшись...вышел.
Ушел из жизни,оставив шрам,
Не научив любить.
И я всю жизнь пыталась сама,
Такою как он не быть!
Всё можно понять-любовь,не любовь,
Взрослые игры , интриги.
Но детское сердце пронзила стрела,
Смертельного яда обиды
Я как и мать,металась, ждала,
Счастья хотела женского.
Но запомнила, те слова отца
Оглушившие боль вселенскую!
Не смогла поверить ни одному...
Хотя кажется,что любила?
Той  детской обиды-простить не могу!
А всё остальное - простила!


Рецензии
Какое горькое!!! Сердце защемило... У меня был другой папа и я благодарю судьбу за родителей! С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   29.11.2018 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо ,Анна.Когда становимся старше,понимаем, почему совершали те или иные поступки.Юность,она ведь без головы,и живёт тем,что в неё заложили с детства.В памяти остаётся то,что повлияло на твою судьбу...

Людмила Борисова 59   30.11.2018 14:15   Заявить о нарушении