Смышлённым я уродился!

Обычным я  уродился,
Но делал всё не так:
На улице все гуляют.
Я ж лезу на чердак!

А на чердаке дома
Деда вещи лежали.
В углу около окна
Ящики с книгами стояли.

Запоем читал книги,
Особенно по математике:
Задачки в них выискивал
И претворял на практике.

Ходил всегда задумчивый,
Всё в мыслях я крутил:
«К двум прибавить два……?
Ответ: кисти руки равняется,
Когда палец загибается!»

Ребята все довольные!
Интерес получается,
А учитель смотрит,
Радостно улыбается:

"Какой ты молодец, Ванюша!
Ну, просто вундеркинд!
Головка у тебя умная!
Ну, чистый лабиринт!"

Я ж гордо говорю ему:
"Мой дед виноват!
Он в молодые годы
Смекалке учил солдат!»

Коль учишь детей с детства
Мыслить, рассуждать,
Получаешь вундеркиндов
Из самых простых ребят!


Рецензии