Миниатюры

*
Объект внимания субъекта,
В конечном счёте, есть субъект.
Причём, субъект, как часть объекта,
Собою красящий объект.

Наполеон
Учитель мудрости военной
И столп скрижалей правовых,
Он был примером вожделенным,
А стал трамплином для иных...
(14.04.15 г.)

*
Мы в долгу неоплатном
У всех тех, кто убит
Безымянным солдатом.
В напряженьи стократном,
В мае сердце болит.
(10.05.15 г.)

*
Бывают тёмные минуты,
Но светлых дней им не чернить.
Пусть Мойры рвут гнилую нить,
А мы – хандры ненужной путы!
(18.05.15 г.)

*
Если жив я до сих пор,
То с Жизнью буду вести спор,
Ей ни в чём не потакая  -
Установочка такая!..
(22.05.15 г.)

*
Я разучился быть серьёзным.
Хоть жизнь грустна, а не смешна,
Она полна смешных курьёзов,
И тем, наверное, сильна.
(03.07.15 г.)

Моя эпитафия
Он плакал над жизнью, смеялся над смертью;
Ушёл в феврале, с лихой круговертью...

*
Грусть художника несут его эскизы,
Наполняя серым грусть-печаль ума,
Но щедра природа на сюрпризы:
Перепишет все их набело зима!
(30.0915 г.)


Рецензии