Круг

Талант просадив, с волосами
Побитыми раннею проседью,
Бредем, громыхая цепями,
Скитаясь от острова к острову.
Зацикленно счастья пытаем
В чужих городах и весях.
Судьба, бесконечно слепая
Стенаньям не внемлет…

Унылою песней скрываем
Привычно  обиды,  сомнения.
К  привычному  рабству толкая
Потомков своих  поколения.
И вот уже новые люди
Бредут, громыхая цепями.
Привычно не внемлет стенаньям
 Судьба, бесконечно слепая...


Рецензии