сон с ангелом. пробуждение

Я почувствовал утром, как Ангел,
Что покой мой хранила во сне,
Словно строками древних Евангелий
Прикоснулась рукою ко мне...

- Встань! - велела, - Не скройся в одежде!..
Пусть лишь телом прикрыта душа.
И исполнившись верой в надежде,
От любви не проси ни гроша!

Ты узнаешь, в чем Истина скрыта,
Устроение порядка Вещей,
И утешит тебя Маргарита
Томным взглядом бездонных очей!

Дабы знать о Божественной тайне,
Обещала что Ангел душе,
Принял сердцем я эту Случайность,
И поверил в Спасение уже!..

И узрел я у лучшей из женщин
Ей предсказанную красоту!
И старался, надежд не уменьшив,
Воплотить в свою книгу мечту!

И она диктовала так сладко,
Что внимал я тем строкам в устах!
Откровением миропорядка
Отражались слова в небесах!

И от ангела Мир содрогнулся
В трубных звуках её прямоты!..
И с улыбкой от сна я очнулся,
В нём познав всей Вселенной черты!..


Рецензии