Голос совести

(по схиигумену Савве (Остапенко)

Для человека совесть,
Что капитану - компас.
Путь верный в океане
       не сыщешь без него.
И в океане жизни
Спасенья не достигнуть
Тому, чья совесть в спячке
       иль вовсе нет её.

Бессовестные люди
Переживать не будут,
Им делать это нечем -
       ведь совести-то нет.
Но наша жизнь не вЕчна -
Пусть не на этом свете,
Придётся им ответить,
       за длинный  список бед.

А праведников тоже
Страх совести не гложет -
Путь ими выбран трудный,
       но совесть их чистА.
На этот путь вступая,
От мира отрекаясь,
Душой и каждой клеткой
       на службе у Христа.

Как тайный голос Божий
Для человека совесть,
Не заглушайте, люди,
       прислушайтесь к себе.
На добрый путь наставит
И от греха избавит -
Она как верный компас
       укажет путь в судьбе.

Наталия Михайлова 879
20 ноября 2018г.


Рецензии