Если потеряла голову...

Если потеряла голову... -
пришло время танцевать.

Такое бывает со всяким на планете Земля.

Приложение.

Книги танца... Екатерина С. Максимова
Юрий Кутенин Книги
Книги танца...Екатерина С.Максимова

Часть первая.

Танец? Не любви сезон...
Прорастающий в сюиту
Звук и ... па в едино слиты.
Чувств людских восторг и стон...

   Культура танца, как семечко дерева, нуждается в Земле, Солнце и Ветре,
чтобы прорасти и вызреть.
   Счастливы Те, кто оказались в нужном месте в нужное время. Впрочем, НИКОГДА не ПОЗДНО открыть ДУШУ. Ведь именно проснувшаяся душа начинает танцевать.

   Держу в руках книгу: Екатерина Сергеевна Максимова, "Мадам НЕТ".
Книга, подаренная моей дочерью своей матери. Листаю книгу и думаю.
Как неправильно! Тираж 5000 экземпляров всего. Такие книги НАДО издавать миллионными тиражами и дарить их детишкам в пятилетнем возрасте, чтобы ДУША успела раскрыться и окрепнуть, пока конвейер взрослого занудства не начнет их муштровать и заставлять вышагивать танец МЕХАНИЧЕСКОГО РОБОТА.

На фото: Катенька Максимова в пятилетнем возрасте с подружками.



Часть вторая.
 
  Мне напомнили, что я уже обращался со светлым словом к творчеству Екатерины Максимовой в теме "Гениальные дети войны" ( даже в Болгарии опубликовали ).
Это действительно так.

Екатерина Максимова.
Цикл "Гениальные дети войны".

Юрий Кутенин

http://www.stihi.ru/2014/02/01/8371

Светлый полдень. Поляна цветов.
Фейерверк счастья. Талант и услада.
Видеть танец твой - жизни награда.
К ней любой ежечасно готов.

Ты ребенком войну увидала.
Голод - холод. Смертей покрывало.
Жизнь собрала тебя в кулачок.
Леди-НЕТ и девчонка-волчок.


© Copyright: Юрий Кутенин Книги, 2015
Свидетельство о публикации №115022507244


Рецензии