Что посеешь, то и пожнешь

"Что посеешь, то и пожнешь!" -
Мне сказал седовласый жнец,-
"В этом мире начало там,
Где находится и конец.
Среди черных буранов в ночь,
Ты взгляни - будет белым снег.
Пусть тебя снова гонят прочь,
Есть порог, где же ждут, вовек.
Ты кулак разожми в ладонь -
В зеркалах повторится жест.
Там, где холод, зажги огонь,
Кто продрог,дай им теплых мест.
Будет добрым твое зерно,
Коль душа, словно луч, светла,
Будет крепко твое звено,
Когда сила не подвела.
Сей, что хочешь ты получить,
Пусть не дрогнет твоя рука..." -
Мне сказал седовласый жнец,
Сквозь пространство и сквозь века...


Рецензии