Сестра милосердия

 
От поля брани до бессмертия,
в платке, сиявшем  белизной
простой  сестрою милосердия
она прошла свой путь земной.

Ей, позабывшей развлечения,
не ставшей преданной женой,
пришлось утраты  и мучения,
лечить  сердечной теплотой.

Неся  свою планиду трудную,   
молилась  в свете  ночника,
чтобы душа не стала скудною,
не  расслаблялась  бы  рука.

Её любовь и сострадания,   
упорство  духа, доброта,   
поправ мирские испытания    
спасали  именем  Христа.

Былого годы не касаются.    
Не тронет  время образа,   
где милосердно улыбаются      
её печальные глаза.

 Кизляр.
11.10.18.


Рецензии
Сергей Николаевич, здравствуйте!
Стихотворение Ваше - гимн сёстрам милосердия!
Как много они делают, как мало о них пишут.
Дай Вам Бог здоровья и счастья!
С теплом, Наташа

Наташа Корецкая   29.11.2018 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.