А кто-то не ждет чудес новогодних
Их столько вокруг - невезучих, голодных...
Вглядитесь в глаза - в них надежда, любовь...
Они говорят с нами молча, без слов...
Им так же, как нам, в одиночестве грустно...
Им больно и холодно ежеминутно...
Свет в теплых окошках когда выключают -
Бездомные крохи беззвучно рыдают.
Ну разве они эту боль заслужили...
Одни даже дня на земле не прожили...
Другие - любви лишены и уюта...
У них нет имен... нет семей... нет приюта...
Они каждый день ищут друга такого -
Которого будут встречать у порога.
Который накормит, пригладит, похвалит...
Который в беде никогда не оставит.
Их мысли не каждый прохожий читает...
Бывает - жалеют, бывает - пинают.
Не станут они новогодним подарком...
Они никому не нужны... елки-палки.
...........
А вы бы смогли? Здесь поставили точку?
А, может добавим чуть-чуть сахарочку?
Давайте представим такую картину -
Бездомная кошка сидит у витрины.
Ей нужно поесть, чтоб согреться и выжить...
И где-то уснуть, чтобы счастье увидеть.
Вокруг все спешат... сапоги и ботинки...
Неужто не видит никто животинку?
Мелькают пальто... незнакомые лица...
Вдруг кто-то из них подошел, наклонился...
И что-то шепнул, и погладил за ушком...
От радости стало на холоде душно...
Кому? Да неважно! Ведь дело не в этом...
Холодная осень опять стала летом.
Котейка за пазухой тихо урчала...
Маруська, Маруська - над ухом звучало...
Парадная, двери, ключи, этажи...
Ну вот и пришли - здесь теперь будешь жить!
Свидетельство о публикации №118112901203