Ромашка

Среди безжизненной пустыни,
Заросших временем дорог
Без пут сомнений и гордыни
Пробился маленький росток
Сквозь дебри грязи, мёртвой пыли
Из бесконечной пустоты.
Из пустоты, что все забыли…
Дитя наивной простоты.
Дитя любви, тепла и света,
Что людям Гелиос послал.
Ромашка – тёплый символ лета,
Каким бы ветер ни бывал…

Росток всё тянется, сияет,
Всё выше к небу, к облакам.
Он вопреки всем расцветает,
Наперекор седым ветрам.
Он вырос там, где время стыло:
В пустыни вечной пустоты,
Где время вечность уносило…
Дитя наивной простоты…
Цветку не ведомы сомненья,
Он в жизнь душою всей влюблён!
Ромашка – солнца отраженье,
Прекрасный, тёплый летний сон…

В ромашке той струится вечность
Сквозь километры, города,
Как двух сердец знак “бесконечность”,
Что не увянет никогда.
В ромашке той любовь струится,
И свет гармонии, баланс.
Росток сквозь дебри смог пробиться,
Хоть был один лишь только шанс,
Ведь жизнь тогда имеет смысл,
Когда мечтой она полна.
Кто от сомнений не зависел,
Познал гармонию до дна!


© Полина Окулова, Екатеринбург   
28 ноября 2018


Рецензии