Заснеженная дева
В об"ятьях холодных метели шальной.
Явилась внезапно из снежного плена
Под хмурыми тучами с сизою мглой.
Она ко мне руки тянула призывно,
Молил о спасении возглас немой.
Как будто держал её кто-то насильно
Средь ветра и вьюги, свирепой и злой.
За серо-туманной сгустившейся дымкой
Исчезло всё вдруг и слилось без следа.
И снежная Дева, казалось, была
Лишь отблеском снега, была невидимкой.
Бубенчиков звук где-то рядом раздался,
Вот тройка лихих белогривых коней.
В санях господин; миражом оказался
Тот облик заснеженной Девы моей.
В санях восседала в накидке собольей,
Улыбка лукаво играла в устах...
Себя я спросил с затаённою болью:
Зачем же ты руки тянула в снегах?
Свидетельство о публикации №118112901144