Кролябука

Из цикла "Детишкам-симпатишкам"

Кролябука, Кролябука утром по лесу катилась,
И сверкала и играла, огоньками вся светилась.
Видят звери Кролябуку и пугаются немножко:
Слишком громко, слишком быстро мчится диво по дорожке.

Кролябука со зверьками хочет просто подружиться,
Но сказать она не может, лишь катиться и светиться.
И лесные все зверюшки разбежались от испуга.
Кролябука загрустила, ведь она одна, без друга.

Потускнели огонёчки, тише музыка играет,
И она остановилась. Кролябука так скучает.
В это время на дорожке появились ребятишки.
Громко, весело смеются эти милые детишки.

Оживилась Кролябука, замигали огонёчки,
Громче музыка играет, может здесь найдёт дружочка.
Очень быстро покатилась детям радостно навстречу.
Испугались Кролябуку даже маленькие дети.

Разбежались врассыпную, вновь одна ты, Кролябука.
Ведь друзей ей просто надо, а без них - сплошная мука.
Вдалеке вдруг услыхала музыку и смех весёлый.
Покатилась Кролябука видит, цирк приехал новый.

Увидали Кролябуку, внутрь радостно позвали,
Замигала Кролябука, огонёчки засияли.
Всем приятна Кролябука, все хотят с ней подружиться,
Всё мигает и сверкает, и вокруг неё кружится.

Цирк - вот дом для Кролябуки, где она необходима
И детишкам, и зверюшкам. Место, где она любима!
В чём мораль у этой сказки? Всем нужны друзья на свете.
С ними рады Кролябука, звери, взрослые и дети!

*картинка из интернета


Рецензии