Уж как больно жизнь нас бьёт
Кнутиком стегает.
Не поймёшь, взят в оборот,-
Раб? Или хозяин??
Ты в агонии лежишь,
Нету денег, киснешь.
Ты клянёшь худую жизнь,
Чёрной брызжешь мыслью.
Ты сегодня никакой,
Серый, изначально,
Как старушка ты с клюкой,
В мрачности печальной.
Не ругай и не кляни
Жизни нить крутую.
Оглянись вокруг, пойми -
Не дадут другую!
Жизнь тебя пожмёт-пожмёт,
Ножкою пристукнет,
Да, хорошего возьмёт
С миром и отпустит.
Завтра солнышко взойдёт -
Будет и забота.
Кнут и сам тебя найдёт,
Чтоб включить в работу.
29 ноября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №118112901069