Я в гости плыву к Посейдону
Закутаться в плед и уснуть,
И душу доверив Морфею,
В объятиях сна утонуть
А я бы хотела иначе,
Чтоб синее море вдали,
И парус, и ветер удачи,
И край неизвестной земли
Выходит, как сон, из тумана,
Быть может земли этой нет,
Возможно, что Фата Моргана
Мне свой посылает привет.
То ль прячется берег в тумане,
То ль айсберг навстречу плывет,
Но море меня не обманет
И ветер с пути не собьет.
Сиреневой, пепельно-белой
Играет волной Посейдон,
И с чайкой беспечной и смелой
О чем-то беседует он.
Я в гости плыву к Посейдону,
Устроит он праздничный пир,
Пусть волны и плачут и стонут
Под звуки божественных лир!
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №118112901022
Спасибо, Журнал.
Поклон Ларисе Чех.
Нина Боженина 01.12.2018 05:03 Заявить о нарушении