Беда

Черепахи все умелы,
Потому что не спешат!
Но совсем другое дело
У детей – черепашат!

Им сперва родиться надо
И добраться до воды!
Быть не съеденным – награда,
Далеко ли до беды?!

Мы, как те черепашата,
Кто-то медлит, кто спешит,
Получаем мы в награду
Или зелень, иль шиши!

И сравненье с черепахой
Самой жизнью нам дано,
Кто – то жизнь ведёт с размахом,
Кто – то в жизни ест г…о!

Но напрасно суетиться
Всё ж неправильно, друзья!
Нужно к лучшему стремиться,
Но «подобных» жить нельзя!

Это делать некрасиво,
Даже, я б сказал, грешно!
Но подобных бьют, на диво,
И вот это – не смешно!

Бьют без совести и чести,
Хоть спеши, хоть не спеши,
Бьют поодиночке, вместе,
Хоть греши, хоть не греши!

Бьют за то, что он слабее,
Хоть умел, хоть неумел,
Бьют за то, что он умнее,
Кто ответить не сумел!

Что же делать, как спасаться,
Как спасаться от беды?
Слабым людям как добраться
До «спасительной» воды?

10 заповедей Божьих
Нужно вспомнить, господа!
Будет жизнь тогда не сложна,
Из неё уйдёт беда!


Рецензии