Стану загадкой

Расскажи-ка, дружок, по секрету,
Ночку тёмную с кем прогулял?
С кем встречал у реки ты рассветы,
На лугу ты кого целовал?

Да о нас говорят: скоро свадьба -
Сшит уже подвенечный убор.
Ну, а ты норовишь - погулять бы
И к подружке бежишь, словно вор.

Снова маменька встанет с иконой
И крестить меня будет всю ночь.
От беды моей горькой, бездонной,
Отведёт тучи чёрные прочь.

Вытру слёзы, вздохну я украдкой,
Ленту алую в косу вплету -
Не женой тебе стану - загадкой:
Без согласия в душу войду.

Посудачит село - да забудет:
Расставанья - лекарство для встреч.
Моя гордость ничуть не убудет,
Когда рядом тепло твоих плеч

 


Рецензии