Нет пророка

Нет пророка … как известно,
Вянут поздние цветы,
Отцветают повсеместно
Несозревшие мечты.

Тело носит, сердце просит,
Но оно не на века,
Ниву жизни мерно косит
Омертвелая рука.

Всех подряд, без сожаленья
По приказу и не в срок,
Беспощадного движенья
Обессмысленный урок.

Бесполезный и ненужный,
Издевательский и злой,
Безнадежный и недужный
Слой за слоем, слоем слой.


Рецензии