Атеист и Богиня

Атеист и Богиня.

Она настолько прекрасна,
Струна, не сыграет о ней, оборвется!
Богиня!
В ней так много всего!
И умна,и желанна!
Сотканная из огня!
Тронь ее, отзовётся!
Бог,трудился над ней,в поте дня!

И однажды,как это бывает,
Встретились на мосту.
Атеист ,что на скрипке играет,
Вальсы Штрауса,под листву,
Которая падает тихо,
Как последние капли тепла.
Подошла она тихо,тихо,
Напевая мотив, про себя!
Встретились взглядом и молча,
Он опустил смычок!
Так стояли рядом,
Время текло на песок!

- Ты прекраснее красок!
Музыки ты полна!
Но я Атеист,а значит....
Богиня мне,ненужна!

Молча ушла и скрылась,
Не сказав ни че - го...
А Атеист с силой,
Струны рвал ,pizzikato!


Рецензии