Радостея
Вестница из глубины веков,
кукла из народа - Радостея!
Из весёлых, ярких лоскутков
мастериц нехитрая затея.
Радостным приветствием она
всех гостей встречает на пороге,
приглашая нас в те времена,
где ещё языческие боги,
сельское в почёте ремесло,
а на печке - бабушкины сказки...
Мир тот вспоминается тепло,
он к ребёнку терпелив и ласков.
"Рук не опускай!" - велит она. -
Не сдавайся! Наберись терпенья!
Радости ещё полным-полна
жизнь твоя - и будет вдохновенье!
Радость людям ты твори сама,
даже если зимы на пороге!
И отступит стылая зима,
и откроет Радость нам дороги!"
Радостея! Верю я тебе!
Рук не опускай! В них крылья радуг!
Выбор есть всегда в любой судьбе -
мы с тобою выбираем Радость.
Фото и работа автора.
Народная кукла Радостея.
Свидетельство о публикации №118112800099
Машенька-Маруся 24.12.2018 16:22 Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая Машенька, за все добрые слова!
Обнимаю тебя крепко, Валя.
Валентина Яроцкая 24.12.2018 22:23 Заявить о нарушении