Подражание

Вы правы… нет спасенья
От ложной иллюзорности житья,
Удача, милость иль благоволенье…
Конец один… лопата и кутья.

Весь путь напрасный и тщедушный
В каком-то глупом полузабытьи,
Лишь боли и болезням миг послушный
В обманчивом и злобном бытии.

Лишь доля грозная и быстрая расправа
На алтаре немого судии,
У жизни за душой все грех,  отрава…
Не пробовал?  Попробуй,  удиви…


Рецензии