Он не сгорел, а ярко светит
Он жил как все, но был талант!
Его все знали как товарищ Маяковский,
Поэзии советской он бриллиант!
Писал как Бог велел,
Понятно, ясно, просто.
За гигиену порадел
Он в окнах РОСТА!
Писал по-своему с напором ярко.
На власть держащих не смотрел!
Дарил стихи - роскошные подарки.
Он наш пострел - везде поспел!
Таланта гнёт и славы яд!
Стихи, поэмы, эпиграммы, басни,
Его нельзя поставить в общий ряд.
Смелее он, а творчество прекрасней!
Его наследие по всякому сегодня ценят.
Кому он люб, а кто его ругает.
Придёт другое снова время
Таких как он не забывают!
Слушаем же мы, товарищи потомки,
Роясь в Вашем окаменевшем дерьме.
Ваших дней, разбирая потёмки.
Мы не сможем забыть о тебе!
Кто из Вас не блевал, не стонал
На советской стране-пароходе?
Кто из нас на него не попал
В девяностые злобные годы?
Все мы стали врагами себе,
Все мы стали врагами природы.
Но мы черпали силы в тебе.
Все тобою любимы народы!
Не забыли тебя, не забыть,
Не фамилией был маяком!
Мы не можем тебя не любить,
Ты остался в сиянии таком!
Свидетельство о публикации №118112809862