***

Потуг душевных, мук
и сладостных страданий,
Кондратий обменял на
плуг и парашют;
увлёкся оригами.

А Алевтина, вечерами
плела салфетки
из суровой нити,
что сердце девы
туго оплетала,
в момент отсутствия соитий.

Вот так, порой,
мы страсти и страдания
с лихвою обращаем в ремесло,
а то и в меркантильное
сознание.


Рецензии