Не стоит унывать

Предзимье. Стройный тополь за окном
Снял листьев золотые эполеты,
Стоит в холодной луже босяком
И с грустью вспоминает свое лето.
Березка рядом поднимает взор,
В ее глазах он не понес урона,
И, примеряя выцветший убор,
Тихонько шелестит остатком кроны.

   Мой добрый друг, не стоит унывать!
   Природа спит заснеженной порою.
   Придет весна и нас с тобой опять
   Оденет яркой молодой листвою.
   Мой добрый друг, не стоит унывать!

Иной раз, я хочу березкой стать,
Не умирая, просто спать зимою,
И в осень засыпая твердо знать -
Весной я снова буду молодою,
И стройный тополь, отойдя от сна,
Встряхнет своею обновленной гривой,
Споет мне - посмотри, пришла весна,
И я опять - влюбленный и счастливый!

   Мой добрый друг, не стоит унывать!
   Природа спит заснеженной порою.
   Пришла весна и нас с тобой опять
   Одела яркой молодой листвою.
   Мой добрый друг, не стоит унывать!

    Людмила Желнова
      28.11.2018


Рецензии
Не унываю, шлю улыбку!)))))))))

Таня Глухова   29.11.2018 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Людмила Желнова   29.11.2018 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.