Розовое утро

Розовое утро, лёгонький морозец.
На прогулку вывел милый мой питомец.
На рассвете небо нежно голубеет,
И проснулся город, улица светлеет.

Фонари ночные в ветках догорают,
Окна свет фонарный тускло отражают.
Квартиранты ленно движутся с кроватей,
Ночи длинной зимней выспаться не хватит.

Хоть ещё так рано, снег уже примятый.
Лапки поднимает пёсик мой лохматый.
Я пройду, оставив за собой приметы.
Мысленно всем людям я пошлю приветы.

Просыпайтесь бодро, пусть покинет сонность.
Как прекрасна свежесть, зимняя морозность!
Непримятый белый мягкий снег искристый.
День родился новый: светлый, добрый, чистый!


Рецензии
Какое чистое розово-морозное утро! И всё такое созвучное! Прелесть! И пёсик пресимпатичный) Очень понравилось!:)

Антон Пик   09.12.2018 22:41     Заявить о нарушении