Всё повторится...

"Умрешь - начнёшь опять сначала
и повторится всё, как встарь:"
А.Блок.

*******************************

И пусть душа по свету бродит
я тут останусь, сир и нищ.
Пронзён пенькою корневищ
и растворён земною плотью...
Падут от времени кресты.
Бурьяном память заровняет.
А мир рождаться не устанет,
его движения просты...
И кто-то, будущность раскрыв,
опять воскликнет; "Бедный Йорик!"
То археолог, иль историк,
или из более простых...
И пусть душа по свету бродит
в неугомонном бытие,
наш разговор наедине
меж ней и мною происходит...


Рецензии