Пока живет душа

Тепло на сердце от волшебных звуков, -
ну до чего же песня хороша!
Прислушиваясь к ритмам его стука,
блаженствует от музыки душа.

И в небо взор направивши счастливый,
чтобы впитать простора синеву,
с природой слиться в радостном порыве,
чтоб осознать — я есть и я живу!

Пусть неприятностей огромный ворох,
и про запас в кармане ни гроша,
но есть еще в пороховницах порох,
ведь живы мы пока живет душа!

Пока она болит, пока взлетает,
пока любовью полниться, не спит,
хохочет, радуется, иногда рыдает,
пока на части рвется и болит.

А если  на душе не слышен шорох,
пучина безразличия и зло,
то, значит, отсырел душевный порох.
Усопла душенька. Тебе не повезло.

Ведь даже если смотришь, если ходишь,
без чувств, без радости, почти что не дыша,
то, это значит, умер ты. Ты не находишь?
Ведь живы мы, пока жива душа...


Рецензии