Я смотрю в окно

Я смотрю в окно,
И вижу людей.
Я люблю смотреть,
Как движется масса.
И как меняются лица
С движением дней,
И как образ порой
Превращается в маску.

Я люблю иногда
Слушать речи толпы.
Интересно мне так же
Одиночного мнение.
Я люблю, когда
Средь всей маеты
Вдруг встречаются бывшие
Чьи-то сомнения.

Я смотрю на людей,
А вижу себя.
До чего ж друг на друга
Похожие мы очень.
Как и вы я люблю
Ожидание дня,
Видя в этом порой
Продолжение ночи.

Вижу в том окне
Я наших детей.
Слышу их голоса,
И улыбки их вижу...
Среди белого дня
Не люблю я огней,
Ведь от них расстояния
Не становятся ближе.

1988


Рецензии