Поездка в деревню
Но вот, однажды вечером произошло неожиданное счастливое событие. Мама и папа -поезда приехали с работы, и объявили:
- C завтрашнего дня у нас отпуск! Мы не будем развозить почту целых две недели, поэтому завтра все мы поедем отдыхать в деревню на зелёные луга!
Чух и Чах необычайно обрадовались, что они целых две недели будут с мамой и папой.
-Мы так рады, мы так рады:- кричали они и кружились вокруг больших поездов.
Но потом вдруг маленький Чах внезапно остановился и произнёс:
- А что такое деревня?
Папа-поезд тяжело вздохнул.
- Ах, да, ты же ещё ни разу не был в деревне, а твой старший братец был. Чух, расскажи паровозику Чаху, что такое деревня, как там замечательно летом.
И Чух стал рассказывать Чаху про деревню: про свежий замечательный воздух, про большие-большие зеленые лужайки, про землянику, что растёт в лесу рядом с деревней.
А еще Чух рассказал маленькому Чаху о своих деревенских друзьях-паровозиках и о своей подруге-Коровке Буренке.
- А я смогу подружиться с деревенскими паровозиками и с Бурёнкой? Захотят ли они со мной играть?:- робко спросил Чах.
- Конечно, конечно,- сказала мама- поезд.
- Да, ты быстро подружишься с Буренкой и с ребятами.
Наступил поздний вечер, пришла пора паровозикам ложиться спать. Когда паровозики уже были в своих кроватках под одеяльцами, и мама с папой желали им спокойной ночи, Чах опять спросил:
- Мама расскажи мне ещё про Коровку.
И мама начала рассказывать.
- Буренка живет на зеленом красивом лугу, весь день она жуёт травку и собирает силы для долгой зимы и отличного молока. Коровка Буренка дает деткам в деревне свежее молочко, и детки любят её за это. Кто-то погладит, кто-то мух отгонит, а кто-то ягод из леса принесет. Молоко у Коровки ни только очень вкусное, но вдобавок ко всему оно еще и волшебное. Все, кто пьёт молоко, всегда здоровы, и даже становятся лучше: молочко делает детишек добрее и умнее.
Замечательно всё в деревне и у коровушки, и у детишек, что с ней дружат.
Молоко — очень важный напиток, который нужен всем- всем маленьким паровозикам.
Мама- поезд закончила свой рассказ, а маленькие Чух и Чах уже спали, набираясь сил перед поездкой в деревню.
Паровозикам снился лес, Коровушка, другие маленькие паровозики и конечно же папа с мамой, которые всегда рядом.
Свидетельство о публикации №118112809125