Не спится

Эх, не спится в ночь глухую
В чужедальней стороне...
Я сейчас по вас тоскую -
Вспоминайте обо мне.

Тут бананы и лианы,
Рай и всякое добро.
Все "неведомые" страны
Сплошь изучены давно.

Вот дурьян растёт на ветке,
Благодатная земля...
Только я - Отчизны детка:
Мне милее кренделя.

Но не те, где всё из теста,
От которых прёт живот.
Просто жить - неинтересно -
И скачу как идиот.

И пишу я жизнь ногами,
Убегая от Тебя.
Но всегда к Тебе как к Маме
Еду, Родина моя...

Сингапур, 28 ноября 2018 года.


Рецензии